Материнский капитал

Преимущества приобретения жилья в новостройках за счет средств материнского капитала

Демографический рост в России поощряется нашим Правительством с 2007 года.  Первое упоминание о материнском капитале, прозвучало в речи президента 10 мая 1006 года, когда демографические проблемы давно уже встали перед государством в полный рост. За каждого ребенка, начиная со второго, государство готово платить семьям.  Повышение рождаемости в стране могло бы стать национальной идеей. С тех пор были приняты многочисленные нормативные документы, регламентирующие права и обязанности как федерального, так и регионального правительств, в сфере использования материнского капитала на благо семей, имеющих 2 и более детей.

В настоящее время, в период затяжного финансового кризиса, наиболее рационально использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий семей. Тем более, что стоимость нового жилья более или менее стабилизировалась, а система государственной поддержки завершается в 2016 году. Кто не успел – тот опоздал!

Недавно правительством, материнский капитал было разрешено использовать в качестве первого взноса при ипотечном кредитовании. Основное преимущество данного подхода в том, что приобретаемое на условиях ипотеки жилье, оформляется в долевую собственность, учитывая права ребенка.

Используя материнский капитал при приобретении лучшего жилья в ипотеку, вы получаете возможность продать, после получения новой квартиры, старое жилье и направить вырученные средства на погашение части ипотечного кредита. При этом права ваших детей не пострадают.

В настоящий момент, некоторой стагнации цен на новое жилье, молодым семьям выгоднее приобретать квартиры в новостройках. Тем более, что новые строящиеся микрорайоны, ориентированы на строительство с полной инфраструктурой, то есть строительством детских садов, школ, поликлиник, мест проведения досуга и прочих способствующих полноценной жизни предприятий.